Indirizzo: via XXV aprile 27, Vado Ligure (Savona)
Distanza dal porto: 5 km dal porto di Savona, 16 km da quello di Finale Ligure
Telefono: 019 4503146 – 393 0697983
E-mail: info@ristoranteilpescegatto.it
Sito Web: www.ristoranteilpescegatto.it
Chiusura settimanale: martedì
Chiusura per ferie: prima settimana di febbraio
Costo medio: da 15 a 45 euro
Carte di credito: tutte le più comuni
Posti a sedere: 45, di cui 15 all’aperto
Perchè sceglierlo
Il menu varia ogni giorno in base al pescato e al prezzo dell’asta. Proponiamo pesce fresco, possibilmente locale, seguendo la stagionalità. Garantiamo l’utilizzo dell’abbattitore di temperature per la somministrazione del crudo
Curiosità
Oltre a proporre i prodotti di nostra produzione, come la bottarga, la colatura di acciughe, il lanzardo sott’olio o i pesci in carpione, prepariamo anche piatti a base di lattume di pesce, un prodotto raro e molto ricercato
La ricetta dello chef: Spaghetti con acciughe fresche
Ingredienti per 4 persone:
spaghetti, acciughe fresche, olio d’oliva, trito di prezzemolo e aglio, vino bianco, acciughe salata, peperoncino, pinoli, pane grattato
Preparazione:
Mettere a bollire 4 etti di spaghetti in acqua salata. In una padella, mettere olio di oliva, mezzo cucchiaio di trito, due acciughe salate, una spolverata di peperoncino e una manciata di pinoli. Scaldare l’olio fino a sciogliere le acciughe. Poi aggiungere 20 filetti di acciughe fresche precedentemente pulite e spinate e mezzo bicchiere di vino bianco (Pigato). Fare cuocere le acciughe sfumando il vino. Mettere la pasta scolata nella padella aggiungendo due manciate di pane grattuggiato. Fare saltare il tutto e impiattare aggiungendo un leggero filo di olio extravergine ligure.
La cantina
Il Pescegatto è inserito nella guida Go wine Italia. Nonostante la territorialità di gran parte delle etichette, la scelta è molto ampia. i vitigni dal forte sentore di Liguria sono Pigato, Ormeasco, Ormeasco Superiore, Ormeasco Sciac-tra, Rossese, Granaccia; i produttori preferiti sono Cantina Bosoni, Cantina Sancio, Cantina Maffone, Puntacrena. La carta viene aggiornata, tuttavia, con grande frequenza per la continua ricerca da parte dei ristoratori.
Just Peruzzi, "Il ristorante panoramico più bello d’Italia" - Corriere della SeraVi aspettiamo per accogliervi in quello che il Corriere della Sera ha definito come "Il ristorante panoramico più bello d’Italia"
Pubblicato da Just Peruzzi su Martedì 30 aprile 2024
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