Indirizzo: via Provinciale Ovest località Mola 47, Porto Azzurro / Isola d’Elba
Distanza dal porto: sul mare
Telefono: 0565 957971
E-mail: lacalettaristorante@alice.it
Sito Web: http://www.lacaletta-bsc.it
Chiusura per ferie: dal novembre a marzo
Costo medio: a partire da 40 euro
Carte di credito: Tutte
Posti a sedere: 120 in veranda, 130 su due livelli nella sala interna
Perchè sceglierlo
Durante la crociera estiva, il piacere di ormeggiare direttamente sul pontile del ristorante, per un apertivo o una serata all’insegna del divertimento e della miglior cucina, non ha eguali. Ecco perché non può mancare una puntata alla Caletta di Porto Azzurro, nel golfo di Mola, all’Isola d’Elba. Il ristorante La Caletta ha terrazze e sale direttamente sul mare e offre aperitivi e piatti tipici della cucina locale rivisitati per palati raffinati. Paolo Miliani accoglie i suoi ospiti con la passione di un padrone di casa pronto a offrire ogni prelibatezza del suo locale in un contesto elegante, curato, una vera plancia di nave con vista mare. Si arriva a terra dopo aver ormeggiato il proprio tender o la barca al pontile privato: il fondale fino a 3 metri permette l’attracco di imbarcazioni fino a 20 metri.
Curiosità
Solo alla Caletta è possibile trovare la padellata, una zuppetta preparata espressamente nella padella stessa che sarà servita al cliente; un piatto sfizioso, delicato ma al tempo stesso ricco di profumi e sapori ben equilibrati, con una leggera base di pomodoro fresco. Frutti di mare, polpo, crostacei del giorno e pescato fresco delicato. Una vera esplosione di gusto e personalità per un piatto che viene abbinato a un vino autoctono locale, l’Ansonica dell’Elba.
La cantina
Molto curata nella scelta, comprende vini locali, regionali, nazionali e internazionali.
scoprire il modo più felice di vivereAperto anche fuori stagione?